美味しいお店

レストラン&バー ホテル城ヶ島 遊ヶ崎リゾート~バーベキュー~


遊ヶ崎リゾートのバーベキュー


ホテル城ヶ島・遊ヶ崎リゾート・レストランバー遊ヶ崎での特別な
時間の過ごし方。潮風を感じながら、ゆったりとジャグジーで
くつろぐ癒しの時間。カジュアルなスタイルが魅力の
バーベキューパーティー。少人数から団体様まで気の合う仲間同士、
貸切りでお楽しみ頂けます。
お問い合せ、お申込みはスタッフまで TEL:046-881-0220
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三崎港ラーメン 三崎港本店

三崎港ラーメン

美味しさは舌で味わうだけのものではありません。
秘伝の製法により特別に作られた自慢のスープ。
麺と水と器にもこだわり、五感で楽しんでいただける、
三崎に相応しいラーメンが完成しました。
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おとなの歩き方レポート 炭火焼き「蔵」

炭火焼き「蔵」

三浦三崎で採れた旬の食材を、こだわりの炭で丁寧に焼き上げ、
食材の持つ旨みをギュッと閉じ込めた香り高い炭火焼料理にして
味わうことができます。
素材にこだわり、料理にこだわり、酒にこだわり、場所にこだわる。
大人がゆったりと楽しめる空間を作り上げました。
ぜひ一度ご来店ください。
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三崎・城ヶ島グルメ食べ歩きレポート まぐろ、創作料理「くろば亭」編

三崎・城ヶ島グルメ食べ歩きレポート まぐろ、創作料理「くろば亭」編

三浦商店街、移転して新しくオープンしたみうら映画舎の
ななめ前に位置しています。
京急三崎口駅を降りたら「城ヶ島」「通り矢」行きのバスに乗り、
「日の出」バス停で降りたらそこから徒歩約1分
駐車場もあるので、車でぶらり三崎を訪れる方も気軽に立ち寄れます。
通称マグロおやじの拘りが光る創作マグロ料理を中心に、
旬の地魚のお刺身や丼ものを楽しめる、メディアで何度も
取り上げられた事がある三崎の人気店。
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三崎・城ヶ島グルメ食べ歩きレポート 寿司「たち吉」編

三崎・城ヶ島グルメ食べ歩きレポート 寿司「たち吉」編

京浜急行終点「三崎口」下車 三崎港行き・城ケ島行きに乗り
「三崎港」下車。海を前に右側に徒歩1分、産直うらりの目の前。
心地よい潮風がただよう場所で、おいしいマグロや旬の地魚を
お鮨で堪能できるお店 。
店に入りカウンターに座れば、気さくな大将のこだわりと地元愛が隅々で
感じられる。
鉢の身、えら身、ほほ肉など普段ではなかなかお目にかかれない
マグロのさまざまな部位も楽しめる。
また、近くの漁港でとれる三崎自慢のブランドサバ、松輪サバも
時期が合えば提供してくれる。
「全国の人に、最高級のおいしい本マグロを安く提供したい」という
店主の願いのもと、心ゆくまで美味しい鮨を堪能できる。
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レストラン&バー ホテル城ヶ島 遊ヶ崎リゾート~ランチ~

レストラン&バーホテル城ヶ島 遊ヶ崎リゾート~ディナー~


オレンジと白のツートンカラーの外壁が特徴のペンション風の建物をくぐると
そこはまさに大人の隠れ家。
店内も広々南国のリゾート風で、すぐ目の前が、浜辺、オーシャンビュー。
ココは、ゆっくり時が流れる城ヶ島の大自然の中、
自由な時間を満喫するための施設です。
一流のシェフが、地元の新鮮食材で、極上の休日を演出してくれます。
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レストラン&バー ホテル城ヶ島 遊ヶ崎リゾート~ディナー~

ホテル城ヶ島遊ヶ崎リゾート~ディナー~


城ヶ島大橋を渡ってすぐのふもとにある、
ひときわ目立つオレンジと白の建物。
ここがホテル城ヶ島遊ヶ崎リゾート。
本格会席料理をリーズナブルに楽しむことができます。
四季折々の三浦の地野菜、地魚の持ち味を十分に生かしつつも
自由な発想で創り上げる料理の数々をご紹介します。
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居酒屋 音由

居酒屋音由


下町商店街から路地を入ったところに、静かにたたずむ居酒屋。
マグロ漁船のまかないを作っていた店主がつくる料理は
漁師が好む少し濃いめの味付け。
揃うときには好きな部位を選ばせてくれる「金目鯛の煮付け」が人気。
地元の新鮮な魚から、空腹を満たしてくれるボリュームもある
豚ロースなども食べられると、地元の常連客で毎晩にぎわっている。
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まぐろずし咲乃家

まぐろずし咲乃家


三崎港のロータリーに面するお店、駐車場も10台完備。
三崎の地魚である鮪をメインに旬の魚を味わうことができる。
一粒一粒の食感を程よく残すように炊き上げたシャリは釜戸炊き。
のりは老舗の海苔屋から仕入れ、鮪は「めばち」「南インドマグロ」
天然物しか使用しない頑固一徹。
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鮨処 魚音

鮨処 魚音


三崎港ロータリーに一際大きな鮪が店先に飾っている魚屋が経営する鮨処。
魚屋の左路地を進んだ右手にある。
メインはもちろん新鮮で濃厚で脂ののった高級インドマグロ、
魚音すしは大トロ、中トロ、赤身、トロメカジキの
4種などが味わうことができる。
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庄和丸

庄和丸


三崎港のローターリーにあるビル2Fにある、
三崎の海を眺めながら食事ができる席がある。
同じビル1Fにある鮪問屋の直営店のため、
新鮮な鮪が手頃な価格で楽しめる。
赤身・中トロ・大トロが楽しめる「鮪三昧御膳」と脂がのった
「鮪のスペアリブ」は店長のおすすめ。
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割烹 松風

割烹 松風


三崎港のロータリーより少し離れた静かな住宅街の一角にある
ネットにも詳細が載っていない常連客で賑わう穴場の店。
注文を受けてから吟味した新鮮な魚をさばき、
客の好みに合わせながら調理する料理で客を満足させている。
焼き魚、煮魚、季節の野菜の煮物などを含め豪華7品の小鉢の
おまかせ膳はおすすめ。
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