おとなの歩き方レポート 三崎港「蔵」

三浦三崎で採れた旬の食材を、こだわりの炭で丁寧に焼き上げ、食材の持つ旨みをギュッと閉じ込めた香り高い炭火焼料理にして味わうことができます。

まぐろや朝市で全国的にも有名な三崎漁港ですが、2012年10月の日本経済新聞社によるランキングで、「食べ歩きが楽しい漁港ランキング第1位」となり、ますます観光客の注目を集めています。

また『蔵』にて使用される食器には、佐賀県にある伊万里陶苑、澤田痴陶人工房の焼き物を使用。丁寧に焼き上げた炭火焼を、色鮮やかに引き立てます。

店内は、カウンター6席、テーブル3席と、4名様~25名様の個室のご用意もあり、広々としています。
各種宴会のご利用も承ります。

素材にこだわり、料理にこだわり、酒にこだわり、場所にこだわる。
大人がゆったりと楽しめる空間を作り上げました。ぜひ一度ご来店ください。

「三崎港『蔵』」
住所:神奈川県三浦市三崎3-2-22
電話:046-884-8551
FAX:046-884-8552

営業時間
平日・土日祝日 11:30~15:00(L.O14:30)・17:00~23:00(L.O22:00)
定休日:火曜日

ホームページ 三崎港「蔵」 http://www.asobigasaki.com/kura/

アクセス
電車:京浜急行「三崎口駅」よりバスにて15分(「三崎港」バス停下車)
車:横浜横須賀道路、衣笠I.C.下車→三浦縦貫道路を南下約20分


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