三崎でのお食事は…

皆さんこんにちは、美術館“裏”スタッフの関谷です^^

ここ数日、美術館併設ショップの在庫整理で三崎に頻繁に通っておりました。

しまいには西木に「三崎スタッフ」呼ばれる始末……しかも本ブログで…笑

 

埃まみれの寒い倉庫で終日作業をする中、唯一の楽しみといえば

ランチの時間♪

在庫管理のこの期間に、たくさんの“三崎の味”を楽しみました。

西木に作ってもらったサプライズ弁当はCFネッツ本社スタッフブログ

http://blog.livedoor.jp/cfnets_konandai/archives/2011-12.html#20111201)で

ご確認いただくこととして、

今日は関谷が最近食べた“三崎の味”のほんの一部をご紹介◎

 

まずは、これ。

まぐろの味噌茶漬け♡

風邪気味で弱っていた関谷の胃にも優しい1品。

 

そして、こちら!

まぐろのユッケ定食♡

奥に見える“塊”は、このお店看板メニューの「まぐろのシュウマイ」!

ニンニクたっ…ぷりのたれをかけて食した後、

倉庫中にニンニク臭がたちこめたのは言うまでもありません…笑

 

やっぱり三崎と言えばまぐろ料理!

年末年始、美味しい海の幸を求めて三崎にお越しの際は

是非 澤田痴陶人美術館にも足をお運びください(´v` )

皆さまのご来館をお待ちしております!

 

澤田痴陶人美術館、裏スタッフの関谷でした。それでは、また。