蔵造りの建物で味わう本格日本料理
ミシュランガイドにも掲載された本格的な日本料理店。ここは本格的な日本料理はもちろん、カウンターでの炭火焼料理なども楽しめ、外国人にも人気のお店だ。また驚きなのは、蔵造りの建物だけでなく、日本人で初めて大英博物館で個展を開いた陶芸作家「澤田痴陶人」のデザインした器を使い、目で見ても楽しめる料理となっている。
店内にも日本の有名作家の作品が調度品として飾られており、豊かな空間を楽しむことができる。また、平日なら予約をすれば、釣ってきた魚や、買ってきた魚を持ち込むことができ、持ち込んだ魚はベテラン料理人が料理をしてくれる。この店を知っているだけで自慢ができる料理店の一つである。1階はテーブル席とカウンター席だが、2階には畳の座敷があり、28名までの宴会もできる。掘りごたつ席もあるので、和室が苦手という方も安心して利用できる。
フォトギャラリー
店舗基本情報
店名 | 三崎港 蔵(くら) |
ジャンル | 本格日本料理、魚介料理・海鮮料理 |
予約・お問い合わせ | 046-884-8551 |
住所 | 〒238-0243 神奈川県三浦市三崎3-2-22 |
営業時間 | 平日 11:30~14:30・夜 16:00~L.O/日曜・祝日 11:30~L.O |
定休日 | 不定休 |
アクセス | 電車:京浜急行「三崎口駅」よりバスにて15分(「三崎港」バス停下車) 車:横浜横須賀道路、衣笠I.C.下車→三浦縦貫道路を南下約20分 |
予算 | ランチ:¥1,000~¥1,999 ディナー:¥5,000~¥5,999 |
支払い方法 | カード可(JCB、AMEX、Diners) |
席数 | 35席 |
公式HP | 三崎港 蔵 |
マップ
その他おすすめ店舗
飲食店
宿泊施設