三崎港 蔵

蔵造りの建物で味わう本格日本料理

ミシュランガイドにも掲載された本格的な日本料理店。ここは本格的な日本料理はもちろん、カウンターでの炭火焼料理なども楽しめ、外国人にも人気のお店だ。また驚きなのは、蔵造りの建物だけでなく、日本人で初めて大英博物館で個展を開いた陶芸作家「澤田痴陶人」のデザインした器を使い、目で見ても楽しめる料理となっている。

 

店内にも日本の有名作家の作品が調度品として飾られており、豊かな空間を楽しむことができる。また、平日なら予約をすれば、釣ってきた魚や、買ってきた魚を持ち込むことができ、持ち込んだ魚はベテラン料理人が料理をしてくれる。この店を知っているだけで自慢ができる料理店の一つである。1階はテーブル席とカウンター席だが、2階には畳の座敷があり、28名までの宴会もできる。掘りごたつ席もあるので、和室が苦手という方も安心して利用できる。


フォトギャラリー


店舗基本情報

店名三崎港 蔵(くら)
ジャンル本格日本料理、魚介料理・海鮮料理
予約・お問い合わせ046-884-8551
住所〒238-0243 神奈川県三浦市三崎3-2-22
営業時間平日 11:30~14:30・夜 16:00~L.O/日曜・祝日 11:30~L.O
定休日不定休
アクセス電車:京浜急行「三崎口駅」よりバスにて15分(「三崎港」バス停下車)
車:横浜横須賀道路、衣笠I.C.下車→三浦縦貫道路を南下約20分
予算ランチ:¥1,000~¥1,999 ディナー:¥5,000~¥5,999
支払い方法カード可(JCB、AMEX、Diners)
席数35席
公式HP三崎港 蔵

マップ


その他おすすめ店舗

飲食店

三崎港 蔵(くら)

三崎港 蔵

本格日本料理

手打蕎麦 葉山商店

手打ち蕎麦葉山商店

手打そば


宿泊施設

酒宿(しゅやど)山田屋

酒宿(しゅやど)山田屋

簡易宿泊所・酒屋

古民家の旅宿

古民家の旅宿

簡易宿泊所